НАЗВАНИЕ: Почему мы вместо мостов строим стены...
АВТОР: Лина (Fire)
ЖАНР: роман
РЕЙТИНГ: PG-13 /T/
ПЕЙРИНГ: Основные: Хао/Аля (Темари) Анна/ Йо
РАЗМЕЩЕНИЕ: где угодно, но с этой шапкой. Так же плиз, предупредите меня, если хотите выложить и скажите где.
ОТ АВТОРА: Я собираюсь этот фанф выставлять на конкурс, поэтому беты нету! Как я уже убедилась, я писатель нкудышный, но если кому поравится оставьте коментарий! (Появилась бета - это Аннушка!)
Почему мы вместо мостов строим стены...
Предисловие.
Ночь начинает клониться к рассвету. Заря занимается на востоке. Ночная тьма уступает место приближающемуся дню. Звезды угасают и пропадают одна за другой и над самой головой, и вдалеке на горизонте - на всем небесном пространстве. Солнце медленно поднимается за отдаленным лесом. Первые лучи его уже коснулись верхушек вековых сосен и елей, торопливо и весело озарили все вокруг и заблестели отраженным светом в зеркале речки. Я, стараясь не нарушать тишину, этого удивительного мира, смотрела на пробуждение природы. На душе было больно и грустно, казалось, что среди всей этой красоты есть что-то скрытое, не доступное взгляду. Надменно, поверхностно осматриваю все вокруг, веки тяжелеют, и медленно погружаются в туман мыслей. "Одиночество, вот что не видно глазу в этом месте. Вот почему мне так грустно здесь. А что такое одиночество? Я одинока? Наверное, да! А кто не одинок в этом мире? Все одиноки! Одиноким приходит человек в эту жизнь с первым вырвавшимся криком страдания, требующим глотка воздуха, и одиноким покидает он этот мир с последним вздохом, стараясь произнести это слово. Оставаясь навсегда отшельником, заключенным в камеру своего тела, он лишен возможности дать кому-нибудь ощутить и почувствовать то, что сам он в своей камере ощущает, чувствует, чего жаждет и о чем мечтает. Всякое значительное событие в его жизни: первая любовь или смерть родителей, всякая возлагаемая на него ответственность, всякая великая боль и скорбь дают ему ощутить свое беспредельное одиночество. Смерть родителей, как плохо без них, всего месяц прошел, а на душе так тяжело… а любовь, что такое любовь? Чувство, которое нельзя описать или которое не существует?"
Мне показалось, что из глубины леса кто-то смотрит на меня, я обернулась, и стала вглядываться в гущу деревьев и в даль не приметной тропинки, по которой пришла. Никого. Дрожь пробежала по спине, приняв удобное положение, я снова обвела взглядом реку. Сейчас она была еще красивее, чем на закате. Золотые лучи, отражаясь в ее водах, создавали разноцветную радугу с разными сверкающими отливами всех цветов мира.
- Любовь есть, но ты права ее сложно описать, - за спиной раздался чей-то голос. Вздрогнув, от неожиданности, я вскочила на ноги и обернулась на голос. Передо мной стоял юноша лет 18 в спортивном костюме.
- Ой, я наверно тебя напугал? - он как-то странно улыбнулся, сверкнув желтыми, как золото глазами.
- Да, есть немного, - голос дрожал, я никак не могла прийти в себя от неожиданности.
- Почему ты думаешь, что любви нет? - он смотрел мне в глаза, но ощущение было, что прожигает меня насквозь и смотрит вдаль, за меня.
- Откуда ты знаешь, о чем я думаю? - только и смогла произнести я, смотря куда-то в пол, боясь столкнуться с ним взглядом, от которого по телу бегала дрожь.
- Аль, поверь мне, это несложно. Притом я знаю тебя, как себя, - он усмехнулся и начал что-то искать в своей сумке. Я посмотрела на него. "Что он говорит? Я его даже не знаю!" вмиг пронеслось в голове.
- Кстати, это тебе, - он посмотрел на меня и дал какую-то книгу.
- Но я не Аля, я - Темари! - не взяв его подарка, я удивленно смотрела на него.
- Память, сложная штука! Ты не Темари, ты Аля я тебя не с кем не спутаю! Вот, держи, когда прочтешь, все поймешь! - он чему-то улыбнулся. Когда книга оказалась у меня в руках, я осмотрела обложку. На белом альбомном листе красивым черным почерком было выведено: "Память проснется, рассказ допишется…"
- Что это? - Я посмотрела туда, где стоял парнишка, но там никого не было. "Как странно, но эта книга предназначена не мне… Наверное. Почему он отдал ее мне?" размышляла я, оглядываясь по сторонам.