Shaman King форум и ролевая

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman King форум и ролевая » Фан Фики » Почему мы вместо мостов строим стены...

Почему мы вместо мостов строим стены...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НАЗВАНИЕ: Почему мы вместо мостов строим стены...
АВТОР: Лина (Fire)
ЖАНР: роман
РЕЙТИНГ: PG-13 /T/
ПЕЙРИНГ: Основные: Хао/Аля (Темари) Анна/ Йо
РАЗМЕЩЕНИЕ: где угодно, но с этой шапкой. Так же плиз, предупредите меня, если хотите выложить и скажите где.
ОТ АВТОРА: Я собираюсь этот фанф выставлять на конкурс, поэтому беты нету! Как я уже убедилась, я писатель нкудышный, но если кому поравится оставьте коментарий! (Появилась бета - это Аннушка!)

Почему мы вместо мостов строим стены...

Предисловие.

Ночь начинает клониться к рассвету. Заря занимается на востоке. Ночная тьма уступает место приближающемуся дню. Звезды угасают и пропадают одна за другой и над самой головой, и вдалеке на горизонте - на всем небесном пространстве. Солнце медленно поднимается за отдаленным лесом. Первые лучи его уже коснулись верхушек вековых сосен и елей, торопливо и весело озарили все вокруг и заблестели отраженным светом в зеркале речки. Я, стараясь не нарушать тишину, этого удивительного мира, смотрела на пробуждение природы. На душе было больно и грустно, казалось, что среди всей этой красоты  есть что-то скрытое, не доступное взгляду. Надменно, поверхностно осматриваю все вокруг, веки тяжелеют, и медленно погружаются в туман мыслей. "Одиночество, вот что не видно глазу в этом месте. Вот почему мне так грустно здесь. А что такое одиночество? Я одинока? Наверное, да! А кто не одинок в этом мире? Все одиноки! Одиноким приходит человек в эту жизнь с первым вырвавшимся криком страдания, требующим глотка воздуха, и одиноким покидает он этот мир с последним вздохом, стараясь произнести это слово. Оставаясь навсегда отшельником, заключенным в камеру своего тела, он лишен возможности дать кому-нибудь ощутить и почувствовать то, что сам он в своей камере ощущает, чувствует, чего жаждет и о чем мечтает. Всякое значительное событие в его жизни: первая любовь или смерть родителей, всякая возлагаемая на него ответственность, всякая великая боль и скорбь дают ему ощутить свое беспредельное одиночество. Смерть родителей, как плохо без них, всего месяц прошел, а на душе так тяжело… а любовь, что такое любовь? Чувство, которое нельзя описать или которое не существует?"
    Мне показалось, что из глубины леса кто-то смотрит на меня, я обернулась, и стала вглядываться в гущу деревьев и в даль не приметной тропинки, по которой пришла. Никого. Дрожь пробежала по спине, приняв удобное положение, я снова обвела взглядом реку. Сейчас она была еще красивее, чем на закате. Золотые лучи, отражаясь в ее водах, создавали разноцветную радугу с разными сверкающими отливами всех цветов мира.
- Любовь есть, но ты права ее сложно описать, - за спиной раздался чей-то голос. Вздрогнув, от неожиданности, я вскочила на ноги и обернулась на голос. Передо мной стоял юноша лет 18 в спортивном костюме.
- Ой, я наверно тебя напугал? - он как-то странно улыбнулся, сверкнув желтыми, как золото глазами.
- Да, есть немного, - голос дрожал, я никак не могла прийти в себя от неожиданности.
- Почему ты думаешь, что любви нет? - он смотрел мне в глаза, но ощущение было, что прожигает меня насквозь и смотрит вдаль, за меня.
- Откуда ты знаешь, о чем я думаю? - только и смогла произнести я, смотря куда-то в пол, боясь столкнуться с ним взглядом, от которого по телу бегала дрожь.
- Аль, поверь мне, это несложно. Притом я знаю тебя, как себя, - он усмехнулся и начал что-то искать в своей сумке. Я посмотрела на него. "Что он говорит? Я его даже не знаю!"  вмиг пронеслось в голове.
- Кстати, это тебе, - он посмотрел на меня и дал какую-то книгу.
- Но я не Аля, я - Темари! - не взяв его подарка, я удивленно смотрела на него.
- Память, сложная штука! Ты не Темари, ты Аля я тебя не с кем не спутаю! Вот, держи, когда прочтешь, все поймешь! - он чему-то улыбнулся. Когда книга оказалась у меня в руках, я осмотрела обложку. На белом альбомном листе красивым черным почерком было выведено: "Память проснется, рассказ допишется…"
- Что это? - Я посмотрела туда, где стоял парнишка, но там никого не было. "Как странно, но эта книга предназначена не мне… Наверное. Почему он отдал ее мне?"  размышляла я, оглядываясь по сторонам.

0

2

Коментарии прошу...
Дальше выставлять?

0

3

Лина написал(а):

Коментарии прошу...
Дальше выставлять?

Еще спрашиваешь! Обязательно! Мне нрава

0

4

Ну воть спецально для тебя...

Прочитав название, медленно перевернула страничку. Увиденное было ужасным. Я замерла не в силах дышать или двигаться. Мысли в полном беспорядке. Путаются и сливаются в рифмованные фразы, то ли прочитанные где-то, то ли вот прямо сейчас возникшие в голове. "Невозможное - возможно" Захлопнув книгу, я в очередной раз осматриваю окружающий пейзаж. Неожиданно из памяти выплывает утраченный кусок – обрывок страницы. Я снова открывает книжку, посмотрела на фотографию. "Ведь это не могу быть я!!!" - молниеносно носится из края в край головы одна и та же мысль. На большой фотографии приклеенной по середине страницы, было, пять человек. Посередине стояла ее точная копия, белоснежные волосы, скошенная челка, на половину прикрывающая правый глаз, черные глаза и еле заметная улыбка. Рядом с ней стояла не знакомая девушка с карими глазами и русыми волосами до плеч, которую обнимал русый мальчишка. Спереди них сидели еще двое парней, один довольно улыбался, смотря на нее, такими же, как и волосы, голубыми глазами, а второй не довольно закатил золотые зрачки, что-то кричал. Темари еще раз, осмотрев фото и поняв, что не знает людей на нем, прочла надпись под снимком: "День рождение Рена 2007 год."
- 2007 - произнесла она вслух, - Это фото снято 16 лет назад. Эта девушка, так похожа на меня! - она снова перевернула страничку. На этой было приклеено на скотч не большой конверт. Девушка за мгновение сорвала его и открыла, уже вытащив само письмо, она остановилась. "Это не хорошо читать чужие письма! Но с другой стороны письмо адресату все равно не дойдет, почему не прочесть? А если там что-то личное? Книгу отдали мне, значит, и письмо адресовано мне, а если нет, то из него я смогу понять, кто эта женщина на фото." - размышляла она, медленно разворачивая листок. 

Глава 1

Порывистый ветер скользнул по лицу, нежно дотронулся до челки, заставляя ее, упасть на ресницы. Девушка блажено закрыла глаза, стараясь насладится его прохладным прикосновением. Небольшим взмахом головы она вернула чулку на прежнее место. Ее грудь приподнялась, стараясь поместить весь прохладный воздух, и также плавно стала опускаться, освобождая место для новой прохлады. Девчонка все еще сомневалась, а нетерпеливые руки медленно разворачивали согнутый вдвое листок. Ветер стих, она открыла глаза и стала всматриваться в непонятный почерк. Когда-то это был белый листок с аккуратно написанным сообщением, сейчас же, он приобрел слабо желтый оттенок, мятый вид, а из идеального почерка остались лишь кривые буквы.
« Привет Аля. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет. Интересно сколько времени прошло с нашей последней встречи, и какая ты сейчас. Я знаю, что ты ничего не помнишь, поэтому сохранил этот дневник. Я точно знаю, он дорог тебе, и поможет все вспомнить. Раз эти две вещи попали тебе в руки, значит, тебе опять грозит опасность. Хотя когда этого не было? Ты всегда попадала в неприятности! Ты всегда для меня была лучшим другом, идеалом и… Я всегда хотел сказать что чувствую. Но я всегда прятал это за гордостью, скрывал и не давал выйти наружу. Я знаю, сегодня через час тебе предстоит трудный выбор, и каким бы он не был, я буду его защищать…
    Когда я впервые увидел твои глаза, я сразу понял кто передо мной. Передо мной была моя мечта. Та самая мечта, воплощения которой я ждал всю свою жизнь. Темные угольки твоих глаз. В них  было много всего: и манящего, и приглашающего, и отталкивающего, кричащего: "Я лишь мечта" Но этот ответ быстро убегал, исчезал в черной глубине зеркала твоей души.

Я хотел закричать о своих чувствах, но боялся, что меня не поймут, а главное, что не поймешь ты. Я считал, что мы хорошие друзья, я делился с тобой проблемами и победами, личной жизнью... Но как можно делиться личной жизнью с другом, если вся твоя личная жизнь и есть этот друг? Как можно быть другом, делать искренние поступки, давать советы, вести себя только из побуждений помощи другу? Ведь все эти "дружеские поступки" кроют в себе одну лишь цель - побыть с тобой еще немного, услышать тембр твоего голоса, вдохнуть воздух, выдохнутый твоими легкими. Я всегда понимал, что мы не можем быть вместе. Со временем это превратилось в манию, а потом вообще испарилось. Только теперь я стал понимать, что удерживал тебя в каких-то рамках, что именно из-за меня ты всегда была с моими друзьями, в моей компании. Только когда ты ушла к нему, я понял, как дорожу тобой. Я понял, что ты никогда не была моей. Ты всегда была свободной! Когда проводишь время без близкого человека, понимаешь, что он значит для тебя. И я понял, ты ведь никогда не была моей любовью, ты всегда была лишь мечтой. Для кого-то может быть красивой девушкой, для кого-то подругой, для кого-то жутко неприятной особой, а для меня - мечтой. Мечтой, о которой мечтаешь и думаешь постоянно, словно бредишь. Свято надеешься и глупо веришь, что она осуществится. Да, осуществится, рано или поздно. Как мальчишки в детстве мечтают стать космонавтами, а становятся рядовыми серыми инженерами, просиживающими свои рабочие дни в четырех стенах, расположенных в бесконечных лабиринтах предприятий…  На то она и есть, эта мечта, чтобы она оставалась мечтой, недосягаемым идеалом, желанием, которое не сбудется никогда. Иногда мы принимаем за исполнение мечты какое-то событие, радуемся, что дожили до него, а сами понимаем, что-то, чего только что достигли, вовсе и не было мечтой. Это было планом. Планом на будущее, желанием, которого хотели и которое получили. Настоящая мечта не может сбыться... Нельзя сделать такой поступок, который более-менее прилично приблизил бы меня к этой мечте. Она всегда остается недосягаемой... Она всегда остается мечтой... Так и ты останешься лишь мечтой, не достижимой мечтой. Ты как всегда мило улыбнешься и сладко произнесешь: "Что это за мечта такая, я?" Я тебе скажу, я хочу, что бы ты всегда была рядом, я хочу, что бы ты хоть раз произнесла эти заветные слова: " Лучшие друзья". Да, я знаю, у тебя нет друзей лишь, знакомые и именно поэтому ты становишься лишь мечтой…
    Прости, но я прочел твою книгу-дневник, и теперь я тебя понимаю. Ты действительно свободна, но может хоть раз надо поддаться судьбе, принять свои чувства и тогда все кончится?
Раз это письмо у тебя, значит, ты сделала правильный выбор тогда, но скоро придется его повторить…
     Настало время новой жизни. Новых побед, новых поражений, новой любви. Время новой мечты... Прощай, теперь навсегда, твой Рен»

0

5

Лина
Мне очень понравилоь! Еще!))

0