Автор: Orin
Рейтинг: G
Жанр: Humor (Я бы сказала стеб=))
Персонажи/Пейринг: Хао и все, все, все))
Disclamer: Все права на героев принадлежат Хироюки Такеи
Часть 0. Интермедия.
Холм фунбари. Гостиница Эн. Второй этаж. Комната Хао. 4 июня, 20:17
Тишина. Спокойствие. Дыхание. Легкий вздох и долгий выдох. Стройное гибкое тело, повинуясь размеренному ритму, едва заметно подается вперед, через плечо и локоть передавая в кисть плавное, исполненное изящества движение. Искусные руки легко порхают, исполняя в воздухе сложный танец. Тонкие хрупкие пальцы нежно держат кисть, что плавно скользит по белому листу бумаги, покрывая его четкими узорами иероглифов.
Хао пишет мемуары.
Цепочка мыслей непрерывным потоком плывет сквозь сознание, и, помедлив мгновение на кончике кисти, застывает антрацитовым росчерком, чтобы воплотиться навеки в изваянии символа.
Покой. Сосредоточенность…
Брань и звуки борьбы. Из столовой на первом этаже.
Хао, чуть приподнимает бровь, прислушиваясь.
Гневный голос Рена, выкрикивающего проклятия в адрес Хоро-хоро, проникает сквозь потолочные перекрытия. .
Пол чуть вздрагивает. Грохот. Звон бьющейся керамики. Уронили шкаф с посудой.
«О нет…ну что опять…»
Застывавшая, было, рука продолжает свое движение.
«Иногда я жалею, что поддался на уговоры брата и переехал в этот приют для буйных подростков, страдающих коллективным несварением психики.»
Торопливые шаги по лестнице, тяжелое дыхание, шуршание двери чуть дальше по коридору.
«А еще больше я жалею, что дал при этом обещание не трогать его друзей. Спрашивается, кто меня за язык тянул?»
Возня на соединяющем комнаты балконе,. Сдавленный голос Хоро!
…-Йо, спрячь меня!
Топот ног. Дверь за спиной Хао распахивается. В комнату врывается ветер. Дохнув вечерней прохладой, он заставляет трепетать листки бумаги на столе. Следом за ветром в комнату вваливается Йо Асакура, буквально за шкирку втаскивая за собой Хоро-хоро Юсуи.
-Я покойник! Я просто покойник! -лепечет Хоро, обводя стены полубезумным взглядом,- этот псих с манией величия ни за что не успокоится пока не прибьет меня!
Толкнув локтем дверь балкона, Йо начинает трясти северянина за плечи.
-Хоро, ты толком можешь объяснить, что случилось? Что ты натворил?
-Разбил кружку! Случайно!- в отчаянии выкрикнул Юсуи.
Сообразив, его могут услышать, он пугливо оглянулся на дверь в коридор, и жарко зашептал.
-Не понимаю, что он так взбесился! Там в столовой кружек…,- пауза, - то есть… их было много, пока я на Рена посудный шкаф не уронил.
-Разбил кружку…-сухо уточнил Йо.
-Да! –приглушенно взвизгнул Хоро. -Всего то!
-Дай догадаюсь…Синюю, со слонятами, с щербинкой возле ручки и надписью «Кружка Рена-кто тронет прибью»?
До северянина начало доходить, Он схватился за голову.
-О нет, я точно труп!
-А потом ты уронил на Рена шкаф.-, неумолимо закончил Йо.
-Это была самозащита!!- сверкая глазами, прошипел Хоро
Асакура подался вперед.
-Самозащита- это огреть его своим сноубордом, или на худой конец сковородкой Анны. А уронить на него шкаф - это самоубийство!..
Опершись локтями о стол, Хао наблюдал сию сцену все возрастающим сардоническим блеском в глазах.
-Я вам не мешаю, может мне выйти?
-Нет, Хао, не мешаешь, сиди,- рассеянно бросил Йо, задумчиво-озабоченно растирая ладонью шею.
-Да ну!- в глазах Асакуры-старшего полыхнуло,- а может убраться вам? -повысив голос, -Какого черта вы оба забыли в моей комнате?! Выметайтесь!
Быстрые легкие шаги по лестнице.
- Хоро! Ты, клиническое ничтожество отморозившее себе последние мозги!..Вылезай!
- Это Рен! -северянин отчаянно вцепился в Йо,- спрячь меня!
-Быстрей под стол.
-Только не под стол! -рявкнул Хао.
-Тогда в шкаф.
-И не в шкаф!!
-Черт, Хао, -Йо раздраженно обернулся,- куда его деть по-твоему!
Он ткнул пальцем в Хоро.
-Ты думаешь, мне есть до этого дело?!- зло бросил огненный шаман, -Вы мешаете мне работать! Вон оба!
Из коридора доносились угрозы и звуки раздвигаемых дверей. Рен методично обыскивал все помещения. Комнаты Йо и девушек были пусты. Еще одна дверь совсем близко с характерным звуком отъехала в сторону, затем раздался грохот, сопровождаемый глухими проклятиями. Похоже, кладовка порадовала Тао шваброй.
- Юсуи! Это твой последний шанс на безболезненную смерть! Если ты сейчас же не выползешь, то клянусь, что, поймав, набью опилками, повешу на воротах, и буду швырять в тебя дротики!!!
Йо, упрямо наклонив голову, твердо отчеканил.
-Мы никуда не пойдем. Помоги мне спрятать Хоро, иначе, когда Рен найдет его здесь… побережье после цунами покажется площадкой для гольфа по сравнению с этой комнатой.
С опасной улыбкой на лице, Хао прищурился.
- Могу прямо сейчас выкинуть вас с балкона, и проблема решена! А как тебе такое предложение?
Все еще исподлобья глядя на брата, Йо ухмыльнулся.
-Спасибо, Хао. Отклоняется.
«Наглец!!»- восхитился огненный шаман, неожиданно сообразив, что ситуация начинает его забавлять.
Скрестив руки на груди, он окинул брата насмешливым взглядом.
- В шкаф. Живо!
Стараясь не топать, оба шамана резво рванули к стоящему в углу образчику антиквариата. Скрип дверец.
Не без тайного удовольствия Хао пинком ботинка ниже поясницы отправил Йо вслед за Хоро и захлопнул дверь. Наслаждаясь приглушенными проклятиями, шаман с довольной улыбкой двинулся к столу.
«Поработать опять не дали, но хоть удовлетворение получил.»
Дверь комнаты распахнулась. Внутрь влетел Рен Тао. Весь в царапинах от осколков, он к тому же был покрыт мелкой белой крошкой. Судя по всему, помимо швабры кладовка порадовала Тао еще и стиральным порошком.
-Где он?!!
Асакура-старший с головы до ног оглядел бесподобного в своем потрепанном виде Рена и ехидно осведомился.
-Тао, ты часом дверью не ошибся? Прачечная на первом этаже. Или ты пришел попросить меня помочь тебе залезть в стиральную машину?
Рен на мгновение опешил, затем глаза его сузились. С тихой угрозой в голосе он произнес.
-Зубы мне не заговаривай, хорошо? Где Хоро-хоро? Я знаю, что он был у тебя.
-Правда что ли?- Хао-сама невинность, -откуда, позволь тебя спросить?
-Я нашел в комнате Йо его повязку. -Рен продемонстрировал скомканную вязаную полоску.
-И поэтому ты решил, что Хоро следует искать в моей комнате? Твоя способность к логическому мышлению поистине впечатляет.
Лицо Рена потемнело.
- Хао, хватит издевок. Скажи мне, где этот кретин Юсуи, и избавь нас обоих от сомнительного удовольствия лицезреть друг друга.
-Тебе надо, сам и ищи,- с поистине королевским презрением в голосе фыркнул Хао, аккуратно сортируя, написанные от руки листки, и складывая их в папку. Недоверчиво покосившись на огненного шамана, Рен обошел закрытый стол и, нагнувшись, заглянул под него. Услышав за спиной довольный смешок, вспыхнув, резко выпрямился и, смерив Хао уничтожающим взглядом, двинулся к шкафу.
Сунув папку подмышку, Асакура-старший наблюдал за ним с нескрываемым удовольствием.
«Люблю, когда происходящее - не моих рук дело.»
Остановившись перед древнем реликтом, Тао жестом фокусника извлек откуда-то швабру и автоматическим жестом попытался разложить ее как гуандао. Сдавленный хохот за спиной. Хао не удержался.
Сатанея, Рен с тихим рыком распахнул дверцу шкафа и с размаху опустил швабру на голову первого, кто оттуда вывалился.
Болезненный вскрик.
-Блин.- Йо, зажмурившись, потирал рукой затылок, где надувалась впечатляющая шишка, -меня то за что?
-За то, что сидел в шкафу вместе с этим придурком!!!- рявкнул Рен, припечатывая Хоро шваброй по спине.
-Кори!- возмущенно взвыл Хоро.
-Басон! -азартно поддержал Рен.
-Прекратите!- воскликнул Йо,- С ума посходили?! Никаких драк. Тем более в доме, тем более с использованием силы!
-Без проблем. Продолжим на улице,- схватив северянина за шкирку, Рен волоком потащил его к балкону,- Как ты насчет того чтобы полетать со второго этажа? А, Хоро?
Приподняв брови, Хао довольно хмыкнул. «Надо же, какая синхронность мысли.»
Рванувшись, Хоро вывернулся из хватки Рена и ошпаренной кошкой метнулся на стол. Вскочил, выставив в отрицающем жесте перед собой руки.
- Не приближайся, слышишь?! Маньяк!
- Юсуи, вон с моего стола,- нахмурившись, недобро проговорил Хао.
- Да, действительно, Хоро, слезай со стола! – швабра, набирая скорость, со свистом описала полукруг над столешницей. Северянин проворно отпрыгнул в сторону.
-Промаза-а..Ах!
Ступни приземлились на самый край. Соскользнули. Не удержавшись, Хоро рухнул вниз между столом и стеной, с жутким грохотом перевернув и одев на себя сверху кресло Хао.
-А, по-моему, попал!- Рен отбросил швабру в сторону. Опершись рукой о поверхность стола, он легко перемахнул через него и исчез следом за Хоро.
-Ребята, прекратите, это уже даже не смешно! -Йо обежал стол вокруг и нырнул вниз в общую свалку, разнимать драку.
Сдавленные крики. Пыхтение. Возня.
Стол трещит по швам, подпрыгивает и брыкается как необъезженный мустанг. Издавая душераздирающие звуки, несчастная мебель елозит по полу, стреляя во все стороны трассирующими шурупами.
Хао, в тихом бешенстве:
-Раздолбайте мне только рабочее место! Наплюю на обещание, зажарю и скормлю на завтрак Анне!
Стол ответил жутким скрипом, смачными ругательствами на китайском и новой очередью болтов.
«Мною начинает овладевать ностальгия по прошлому… Еще немного и убийство собственного брата и сотоварищи вновь покажется мне отличной идеей!»
Трепещущие занавески на мгновение освещают фары отъезжающей машины. Быстрые шаги. Стук двери. Пауза…..
-ЙО АСАКУРА!!!!!
Стол замирает. Изнутри доносится сдавленный стон Йо:
-Черт. Анна вернулась…
Из-под столешницы ме-едленно показываются три взлохмаченные головы. Повязка аномально синего Хоро-хоро несколько раз обмотана вокруг шеи. У Йо на лбу красуется здоровенная шишка, в пару к той, что уже есть на затылке. Чубчик Рена мистическим образом разделился на три части, придавая Тао потрясающее сходство с Чиполлино.
Все трое со смешанным в разных пропорциях чувством ожидания и ужаса воззрились на дверь.
Хао жестко ухмыльнулся.
«Да-а…Иногда я забываю, что не я главное пугало в местном огороде. Есть и пострашнее.»
(Покосившись на то, во что превратилась в итоге его комната.)
«Конечно, в этом есть свои плюсы, но минусов определенно больше.»
Разгневанный голос Анны:
- ЙО! Спускайся НЕМЕДЛЕННО!!!
Слыша, как хрустят под туфлями керамические осколки, Хоро хватается за голову.
- Блин! Посудный шкаф!!!
Рен, голосом полным тихого отвращения к ситуации:
- Кладовка…
Йо. С мрачным предвкушением:
- Доигрались.